Сенегал

 Экскурсионный тур Сенегал – Гамбия

 Описание программы тура

 

День:

Программа поездки

День 1:

 

 

 

 

Вылет рейса в Дакар.

День 2:

 

 

Дакар – о.Гори – Дакар

Прибытие рейса в Дакар. Встреча с гидом принимающей стороны. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Ночевка в отеле.

Завтрак в отеле. Экскурсия на полный день по Дакару и на остров Гори. Обед на острове Гори. В Дакаре вы увидите железнодорожный вокзал, городскую ратушу, площадь независимости, Президентский дворец, затем вы приедете на побережье и на пароме отправитесь на остров Гори. На острове Гори вы прогуляетесь среди узких улочек, которые протянулись между старыми колониальными зданиями. Посетите дом рабов, церковь St. Charle’s, исторический музей, студию живописи. После экскурсии возвращение в Дакар. Ужин в отеле. Ночевка в отеле.

День 3:

 

 

Дакар – Розовое озеро – пустыня Лумпул – Сен-Луи

Завтрак в отеле. Отъезд на север Сенегала в Сен-Луи. По пути экскурсия на Розовое озеро. Обед во время экскурсии. Это соленое озеро поразит Вас своими цветами, которые меняются от сиреневых до фиолетовых. Поездка на джипах вокруг озера. Купание в озере. Если даже вы не умеете плавать, это не страшно, соленая вода хорошо держит вас на поверхности. Далее отъезд в пустыню Лумпул, остановка в пустыне. Переезд в город Сен-Луи. Прибытие в Сен Луи вечером. Ужин и ночевка в отеле.

День 4:

 

 

Сен-Луи – Парк Джудж – Сен-Луи

Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день в парк Джудж. Обед во время экскурсии. Парк Джудж, третий по размеру орнитологический парк мира, расположен в северо-западной части Сенегала, в 60 километрах от Сен Луи. Занимая около 16 000 гектар, он лежит в одной из излучин реки Сенегал и охватывает огромную территорию, объединяющую в себе русло реки, многочисленные каналы и протоки, озера, болота и целые поля камышовых зарослей, а также окрестную лесистую саванну. В дополнение к более чем 180 видам местных пернатых, каждый год более 3 миллионов птиц прилетают сюда на зимовку со всей Европы и Западной Азии. Также здесь водится около 70 видов млекопитающих, 60 видов рептилий и 100 видов рыб и земноводных. В 1981 году парк был внесен в список биосферных заповедников мирового значения ЮНЕСКО. Возвращение в Сен-Луи. Ужин. Ночевка в отеле.

День 5:

 

 

Сен-Луи – Туба – Тубакута

Завтрак в отеле. Отъезд в Тубакута. По пути посещение города Туба: Туба – город в центральной части Сенегала. Основан в 1887 году и длительное время оставался малозначительным поселением. После того, как в Тубе был похоронен шейх Амаду Бамба, религиозный авторитет суфиев, в Тубе началось сооружение грандиозной мечети (завершена в 1963 году), и с тех пор город превратился в крупный и быстрорастущий культурный центр. Вместе с городом-спутником Мбаке (который основал прадед Амаду Бамбы в 1796) Туба является вторым по величине городом в Сенегале после его столицы Дакара. Прибытие в Тубакута. Ужин. Ночевка в отеле.

День 6:

 

 

Тубакута

Завтрак в отеле. Экскурсия на полдня на пирогах к прекрасным берегам Джинак. Во время экскурсии вы посетите королеву Сипо на ее замечательном острове. Во второй половине дня экскурсия по Тубакута, вы познакомитесь с жизнью и обычаями местного населения. Посетите местный рынок. Возвращение в отель. Ужин. Свободное время. Ночевка в отеле.

День 7:

 

 

Тубакута – Банжул

Завтрак в отеле. Переезд на автобусе, а затем на пароме по реке Гамбия в Банжул. По пути вы посетите деревню Джафферех. По мере получения образования и интеграции черного населения в американское общество многие почувствовали пробел в собственной истории и пытались разыскать своих предков. Один из таких афроамериканцев, Алеск Хейли, смог найти свои корни в Джафферехе – небольшой деревне на берегу реки Гамбия, где он нашел прямых потомков своего предка Канте Кинта. На основании своих исследований Хейли написал бестселлер «Корни». Книга содержит всеобщий призыв к европейской и американской диаспорам гамбийцев совершить паломничество в Гамбию. Гамбия, в особенности остров св. Джеймса, Альбреда и Джафферех – место рождения Канты Кинте – стали символами для этих семей. Прибытие в Банжул. Размещение в отеле. Свободное время. Ужин. Ночевка в отеле.

День 8:

 

 

Банжул

Завтрак в отеле. Экскурсия на полный день по столице Гамбии – городу Банжул. Заповедник Абуко (Abuko Nature Reserve) расположен в 8 км от Серрекунды около деревни Ламин и занимает площадь в 105 гектаров. Это место для тех, кто любит наблюдать за птицами, которых насчитывается около 200 видов. Заповедник можно обойти за пару часов. На территории парка расположен учебный центр, небольшой зоопарк с обезьянами, гиенами и грифами и бамбуковый водоем, где, если повезет, можно увидеть священных крокодилов Катчикалли в Бакау (The Sacred Crocodile Pool). Водоем стал магнитом, притягивающим туристов, приезжающих в Гамбию. Некоторые гамбийцы верят, что водоем обладает сверхъестественными лечебными свойствами, в особенности, купание в бассейне может помочь в лечении бесплодия. Бесплодные женщины, как из самой Гамбии, так и из-за рубежа приезжают, чтобы посетить это место, где специально обученные женщины из клана Боджан омывают их священной водой из водоема. После ритуального омовения женщинам дают немного воды в бутылке, чтобы они наносили ее на некоторые части тела перед тем, как лечь в постель. Взамен от людей, омывающихся в водоеме, ожидают небольшого денежного вознаграждения, кусок ткани и орех кола, половину которого делят среди старших, а другую выбрасывают в водоем, чтобы ублажить крокодилов. После исполнения ритуала никто не здоровается за руку ни с кем в Бакау.

Национальный Музей Гамбии (National Museum of the Gambia) находится на Индепенденс Драйв. Раньше в здании был Бетерст Клуб – заведение только для европейцев. Музей очень маленький, но в нем есть некоторые интересные коллекции, включая предметы мусульманских отшельников Оку, несколько доисторических артефактов, выставки, посвященные войнам и миграциям на территории Сенегала и Гамбии, история ислама в Гамбии. Также есть коллекция традиционных инструментов.

Альберт-маркет (Albert Market) – один из самых известных и крупнейших рынков Гамбии. Вход с Либерейшн Авеню. Рынок состоит из лабиринта прилавков. Некоторые секции отданы под еду; насладитесь ароматом и ярким видом типичных западноафриканских ингредиентов, таких как красный чили, сушеная рыба, пальмовое масло и манго. В другой части рынка – предметы первой необходимости и одежда. Также вы пройдете вдоль прилавков с амулетами, рогами животных, костями и орехами кола. На Альберт-маркете есть секция для туристов, где можно найти большую коллекцию батика, деревянные изделия с резьбой, маски.

День 9:

 

 

Нац. парк Макасуту

Завтрак в отеле. Экскурсия в нац. парк Макасуту. Макасуту – это пальмовый лес, расположенный на берегу извилистого притока реки Гамбия, объединяющий различные экосистемы, включая плотный лес, саванну и мангровые заросли. При большом разнообразии окружающей среды на довольно таки ограниченном участке земли здесь можно одновременно наблюдать сотни разновидностей птиц, несколько видов обезьян, варанов и ящериц, карликовую антилопу, дикого гуся, и если повезет, вы сможете увидеть миграцию бабуинов, для которых этот лес становится на несколько месяцев домом. В течение дня, проведенного в Макасуте, вам будет предложено провести прогулку по реке на традиционных каноэ, прогулку по лесу с гидом. Возможно, у вас будет шанс встретить в этом лесу людей, ведущих добычу пальмового вина, местных рыбаков и женщин – сборщиц устриц. Вы можете стать участником (или остаться простым наблюдателем) в гончарной мастерской и в хижине резцов по дереву, увидеть африканскую кухню и весь процесс приготовления африканской еды. На обед вам предложат самые лучшие африканские блюда данного региона. Пока вы будете наслаждаться обедом, вы сможете наблюдать национальные танцы местного фольклорного ансамбля. Словом, данная экскурсия останется у вас в памяти надолго. Возвращение в отель во второй половине дня. Свободное время. Ночевка в отеле.

День 10:

 

 

Банжул – Сали

Завтрак в отеле. Отъезд в Сенегал и переезд на курорт Сали. Размещение в отеле. Отдых на побережье. Ночевка в отеле.

День 11:

 

 

Сали – зап. Бандиа – Сали

Завтрак в отеле. Экскурсия в национальный заповедник Бандиа. Заповедник расположен недалеко от туристического центра Сали и занимает территорию около 15 гектар. Здесь, вокруг гигантского баобаба возрастом около 1000 лет, в естественной среде можно увидеть десятки видов местных млекопитающих, а также африканского крокодила и сотни видов птиц. Возвращение в отель. Обед. Отдых на побережье.

День 12:

 

 

Сали

Завтрак и ужин в отеле. Отдых на побережье. Поздно вечером трансфер в аэропорт Дакара.

День 13:

 

 

 

 

 Окончание программы тура.Вылет.

compas