Мерибель

Мерибель

meribel meribel meribel

Мерибель (Meribel, 1450) - курорт Франции, полный шарма и утонченности, со своим неповторимым стилем. Шале из камня и светлого дерева, первозданная природа и близлежащие горные деревушки придают отдыху незабываемый колорит. Расположение курорта Мерибель, Франция, в самом сердце Трех долин обеспечивает роскошное катание. Мерибель-Моттаре (Mottaret, 1750 м) - небольшой курорт, чуть выше Мерибеля, расположен прямо на склоне. Каждый сезон в Мерибеле проводятся многочисленные спортивные и культурные мероприятия: международные соревнования по лыжным видам спорта, хоккейные чемпионаты, показательные выступления по фигурному катанию, гонки на собачьих упряжках, концерты. На курорте Мерибель множество уютных отелей и апартаментов, это идеальное место для семейного отдыха.

РЕКОМЕНДУЕМ

Для тех, кто мечтает попать в Три Долины, но не готов платить слишком много.

ТРАССЫ

Трассы в Мерибеле во Франции не хуже, чем в Куршевеле, поскольку это одна зона катания- Три долины: 600 км прекрасно подготовленных трасс, катание ski- in/ ski- out, десятки современных подъемников.
Для продвинутых
рекомендуем пройти крутой спуск Комб-дю-Валон (Combe du Vallon) в районе Мон-Валон (Mont Vallon, 2925 м), а также олимпийскую женскую трассу Ла-Фас (La Face). Трассы Жорж-Модюль (Georges Mauduit), с одной стороны долины, и Комб-де-Тунь (Comb de Tougnete) – с другой, классифицируются как черные, но проходить их достаточно легко.
Для среднего уровня
Мерибель – замечательное место для не очень опытных лыжников. Красные и синие трассы переплетаются между собой в районах Пас-дю-Лак (Pas du Lac) и Платьер (Plattieres). Практически на каждом склоне есть несложные спуски.
Для начинающих
малолюдная широкая трасса Бланшо (Blanchot), район Алтипорт (Altiport) – это то, что нужно для первых спусков. Короткие синие
и зеленые трассы в районе Ронд-Пуа (Rond Point) помогут вам совершенствоваться в технике, и, освоившись, вы сможете покорить прилегающие склоны Куршевеля и Валь-Торанс.
Для сноубордистов: сноупарки над Моттаре у подъемника Patt ieres и над Мерибелем у бугельного подъемника Arpasson. Первый занимает площадь 6,5 га, протяженность его трасс 1500 м, перепад высот 300 м, на территории парка желоба хаф-пайп и беби-пайп, трасса с препятствиями 650 м. Второй располагает трассой 1200 м, двумя желобами хаф-пайп и 1000- метровой трассой с препятствиями.

ГОРНОЛЫЖНЫЕ ШКОЛЫ

Для взрослых
L’Ecole du Ski Francais или Magic in Motion. Стоимость занятий практически одинакова.
Для детей
Детский сад E.S.F. Les Saturnins принимает детей от 1,5 до 3 лет, в саду E.S.F. Les Piou- Piou занимаются с детьми от 3 до 5 лет. Горнолыжная школа E.S.F. ждет детей от 4 до 18 лет, а Magic in Motion с 4 до 13 лет.

Спорт и развлечения
Прогулки на снегоступах, спуски с горных склонов с парашютом, параплан, ночные спуски на лыжах с факелами, снегоходы, сквош.
Ежедневно с 9.00 открыт спортивный комплекс Olimpic Centre (La Chaudanne): закрытый 25-ти метровый бассейн с горками, сауна, паровая баня и джакузи, ледовая арена, стенка для альпинизма, боулинг, игровые автоматы, бильярд.
Рестораны и бары
В Мерибеле большой выбор ресторанов – от высокой кухни до недорогих пиццерий и кафе. Гурманам рекомендуем обратить внимание на рестораны отелей Grand Coeur и Allodis. Заранее стоить бронировать и столик в ресторане отеля Marie Blanch. Раклетт, фондю и местные деликатесы стоит попробовать в ресторане La Kouisena в отеле Eterlou,а также в Galett e, Fromagerie и Cava. Известен своей кухней и респектабельной обстановкой ресторан Chalet в отеле Mont Vallon. Стейки и мясо на гриле готовят в Chez Kiki ( открыт только по вечерам). Мексиканскую кухню предлагает El Poncho, а Les Enfants Terrible (район
Altitude 1600) раз в неделю приглашает в гастрономическое путешествие по разным французским провинциям. Непринужденная атмосфера и прекрасная винная карта в ресторане Taverne отеля Roc в центре Мерибеля.
Ночная жизнь
Самый популярный ночной клуб с - Dick’s Tea Bar. В Моттаре apres- ski начинается на террасе Cote Brune на центральном выкате и заканчивается танцами в баре Privilege.
Магазины
Все магазины сосредоточены на Route du Centre.



Mont Vallon 4*

Отель Mont Vallon 4 расположен в Мерибель, в 100 км от международного аэропорта Шамбери, в 140 км от международного аэропорта Женевы Cointrin и в 180 км от международного аэропорта Лиона Saint Exupéry.  На высоте 1750 м. Гости отеля Mont Vallon 4 имеют прямой доступ (2 мин. ходьбы) к подъемникам и многочисленным трассам «Трех Долин» общей протяженностью почти 600 км.

В отеле:

Центр красоты и здоровья: крытый бассейн с подогревом, хаммам, сауна, тренажерный зал, площадка для сквоша, массажные кабинеты, услуги физиотерапевта.
Горные и беговые лыжи, сноуборд, санный спорт.
4 конференц-зала, развлекательные программы, стоянка, аренда машины, факс.
Возможно размещение с домашними животными.
Прокат снаряжения для зимних видов спорта.
Комната для хранения лыж.
Ресторан Le Chalet - местная кухня и блюда «haute gastronomie».
Ресторан
Le Schuss - савойская кухня

Размещение:

Номера различных категорий, включая Slope Single Room, Slope Double Room, Skier Single Room, Skier Double Room, Family Room, Fire Place Suite и Large Luxury Suite. Некоторые номера с балконом, вид на горные склоны. В некоторых номерах отеля Mont Vallon 4 - камин. 

В каждом номере: телефон с прямым набором номера, спутниковое телевидение, сейф, фен.

meribel meribel meribel

compas